Если вам необходимо проставление апостиля, легализация или заверение документов у нотариуса, компания iService оперативно решит эти вопросы! Со стоимостью вы можете ознакомиться ниже.
- Свидетельство о рождении,
- смерти, браке или расторжения.
- Дипломы, аттестаты и др.
- Свидетельство о рождении,
- смерти, браке или расторжения.
- Дипломы, аттестаты и др.
- Свидетельство о рождении,
- смерти, браке или расторжения.
- Дипломы, аттестаты и др.
Легализация
- Срок 10 рабочих дней.
- Срок 10 рабочих дней.
- 10 рабочих дней.
- Аттестат: 200 сом (Гос. нот- 200 сом )
- Диплом: 450 сом (Гос. нот- 200 сом )
- Паспорт: 200 сом (Гос. нот- 200 сом )
- Трудовая книжка: 200 сом (Гос. нот- 200 сом )
- Доверенность, заявление: 200 сом (Гос. нот- 200 сом )
- Иностранные документы: 200 сом (Гос. нот- 200 сом )
- Нестандартные документы: 200 сом (Гос. нот- 200 сом )
При расчете сроков выполнения работ учитываются только рабочие дни и не учитывается день приема заказа и день его сдачи, а также выходные и официально установленные праздничные дни.
Апостилирование документов всегда необходимо, когда требуется наделить бумаги юридической значимостью. Все документы, которые выдаются в конкретном государстве могут быть действительными только в его пределах. Однако, иногда случается так, что нужно чтобы они действовали и за его пределами, на помощь в этом случае приходит апостилирование.
Апостилирование или по-другому апостиль помогает подтвердить правовые основы документа за границей. Однако, стоит отметить, что апостиль ставится не всегда, так как он разрешен только в случае если страна стала участницей конвенции в Гааге от 1961 года.
· Наименование страны, где происходила легализация;
· Время и место удостоверения;
· Должность человека, который выполнил эту работу, а также есть его подпись;
· Есть наименование самой документации, а также дата выдачи;
· Стоит название организации, которая производила апостилирование.
Конвенция от 5.10.1961 года определяет этот перечень, таким образом в него входят:
· Бумаги из отделов ЗАГСа – о смерти, о заключении брачных уз, рождении, о смене имени либо фамилии и некоторые другие справки;
· Об образовании: аттестаты, дипломы, сертификаты о прохождении повышения, приложения;
· Акты судебных органов: постановления, приговоры, решения и другие бумаги, которые выдаются судами, прокуратурой;
· Документация, выдаваемая нотариусами;
· Коммерческие документы, такие как уставы, соглашения, контракты и прочие;
· Другие – справки из медучреждений, визы, справки о трудовом и военном стаже.
Важно заметить, что некоторые государственные бумаги не могут подвергнуть апостилированию, так как принадлежат непосредственно стране, где их выдали. Обычно к ним причисляются: удостоверения личности, билеты военных, трудовые и другие. В данном случае, для доказательства стажа работы или службы могут выдать справку, которую так же примут и за рубежом.
Другим выходом может быть то, что с таких документов можно снять копии, сделать выписку и проставить апостиль непосредственно на них.
Консульская легализация документов – сложный поэтапный процесс подтверждения законности того или иного документа, который будет использоваться в другой стране.
Она имеет массу нюансов.
Легализация схожа с апостилем (проставлением специального штампа, тут подробнее), но применяют её соответственно все страны, не подписавшие Гаагскую конвенцию 1961 года об отмене легализационных требований.
Зачем это нужно ?
Если вы планируете начать обучение в иностранном колледже, создать новую ячейку общества с иностранным гражданином либо реализоваться на профессиональном поприще другой страны, то вам необходимо будет предъявить по месту требования документальное подтверждение уровеня образования, семейного положения, общего срока работы. Для того чтобы бумаги имели юридическую силу за пределами России их нужно легализовать.
Консульская легализация – один из способов подтвердить соответствие документа законодательству страны, где они оформлены. Весь процесс направлен на подтверждение подлинности подписей уполномоченных лиц, проверку печатей государственных органов.